пятница, 31 марта 2017 г.

Journée internationale de la Francophonie
    Гала-концерт Франкофонии, прошедший 24 марта в актовом зале МГЛУ, объединил горячие сердца всех тех, кто любит и почитает французский язык и культуру. 

    Каждый год в концерте принимают участие представители школ со всей республики, студенты и магистранты Минского государственного лингвистического университета, а также приглашенные гости.В этом году в зале также присутствовали представители дипломатических миссий посольств, участвующих в проведении Дней Франкофонии в Беларуси: Армении, Болгарии, Греции, Румынии, Молдовы, Швейцарии.



  С приветственным словом к участникам и гостям концерта обратились ректор МГЛУ Наталья Петровна Баранова, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларусь Дидье Канесс.
    На сцене многообразию жанров можно было только позавидовать: и музыка, и танцы , и даже театральная миниатюра от молодых актеров «ТЕАТРО».

  А также пронзающие душу французские стихи и их вдохновенные белорусские «пераклады».





    И наша гимназия приняла участие в концерте. Никита Заяц и Виктория Данилова вместе с танцевальной группой исполнили интерпретацию песни "Alez, Olà, Olé".


2 комментария:

  1. Жаль, что наша Даша вам не понравилась! Нет ее фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня просто не было других фотографий.. но я с удовольствием добавлю

      Удалить